O curso de Jardim Comestível parece que ainda está longe de terminar. Tirei o dia para visitar as comunidades que participaram e ver as sementes germinando por todo o condomínio. Visitei o Intervalo, Novos Horizontes e a Igreja do CEU, ainda falta a Toca de Assis. É muito interessante conhecer a realidade de cada projeto e ver como vão se resolvendo na produção de alimentos. Vi tomate, alface, pimenta, cebolinha, coentro, quiabo... além de frutíferas como sapoti, limão, coco, condessa, ata... Partindo das práticas realizadas no curso houve iniciativas de se fazer compostagem, minhocário e produzir mudas nas comunidades. Também encontrei um sistemas de irrigação que agiliza muito as atividades que serão cenas dos próximos cursos.
Visitas assim clareiam as novas propostas e possibilidades de cursos para apoiar o que já está em processo no CEU. E hoje tive a companhia do meu pai, Raimundo, que acredito que não vai mais deixar de ir. É que o CEU é cheio de encantamentos e afetos que cativam quem chega por lá.
Clique para ampliar...
Nenhum comentário:
Postar um comentário